夕飯にパスタをつくったのだが、
とんでもなく不味いのができあがってしまった・・・
冷蔵庫にチーズ(塊)があったので、
チーズ+パスタ=カルボナーラと思い、
google先生にレシピを聞いて作ってみたのだが、
これが大失敗・・・
まず、チーズは塊をつかってはいけないね。
おそらく粉チーズを使用するのがいいと思われる。
っで、チーズがとろとろにならないからって、
電子レンジでチンしてはいけない。
パスタが固まってぼそぼそしてしまう。
まさか、意図せずハメ飯ができるとは思わなかった・・・orz
慣れない料理はやはりレシピどおりに作ってからいろいろ考えた方がいいね。
うぅ、胸焼けがするよ・・・(つД`)
2 comments:
きっとビール酵母を入れなかったせいだよ♪
なるほど!
じゃ、こんど作るので試食をお願いします。
Post a Comment