かなり上手かったのでレシピ。
所要時間:20分くらい?
【材料】
小麦粉 | 100g |
砂糖 | 25g |
牛乳 | 50cc |
卵 | 中1個 |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
【作り方】
小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーをボールに入れて、泡だて器でかき混ぜる。
粉に塊がなくなったら、卵、牛乳を加えてかき混ぜる。
タネは少し固めがいいと思う。
180度くらいに暖めた油に、スプーン一杯くらいの量のタネを入れる。
表面が狐色になって、いい感じに膨らんだら取り出す。
(゚Д゚)ウマー
牛乳の量を倍くらいにするとホットケーキのタネになります。
油を大量消費したくない人はそっちでもいいかも。
2 comments:
わざわざ僕のために・・・ウルルン
これだけ書いてあるんだから、
自分で作ればいいのに・・・
Post a Comment